« 1 2 ... 36 37 38
скачать статью...Статья под таким названием была опубликована в журнале "Схемотехника" № 11 за 2002 г., с.43. Автор В.Тушнов.
Дата: 25.04.2008

скачать статью...Статья под таким названием была опубликована в журнале "Схемотехника" № 9 за 2002 год, стр.36. Автор Б.Котляков.
Дата: 25.04.2008

читать статью...В статье описан предохранитель на герконах, которые целесообразно применять из-за их быстродействия. Предлагается простой, переключаемый на разные токи срабатывания, предохранитель в котором отсутствуют пороговые ключевые элементы на полупроводниках.
Дата: 25.04.2008

Читать статью... Открыт сайт медиков-радиолюбителей (СМР – по-русски, SMHAM – аббревиатура по-английски, от Site Mеdical HAM). Идея, как говорится, витала в воздухе. Конференция, открытая А.В.Митюковым (US2IZ) на форуме QRZ.ru в 2007 году после длительного затишья, эту идею реанимировала…
     Общение на сайте предполагает его развитие структурно, расширение тем для обсуждения, т.е. активное участие медиков-радиолюбителей в жизни СВОЕГО сайта.
     Пишите, общайтесь:
www.smham.ucoz.ru – поиск сайта в сети, регистрация и вход на сайт;
ra0ccn@mail.ru– по указанному адресу присылайте статьи, рассказы и другие материалы. Кроме того на сайте есть страницы «Наши гости» и «Форум», где Вы можете высказать свое мнение, пожелание, оставить сообщение, задать вопрос, поучаствовать в дискуссии на конференции или открыть собственную тему. Эти страницы открыты для всех радиолюбителей.

Администратор СМР В.В.Кононенко, RA0CCN.
Дата: 13.04.2008

Читать статью...Публикуется второй вариант статьи, который предполагает участие в ее обсуждении врачей. Хотя общенаучные подходы других радиолюбителей тоже будут приветствоваться. Статья после первой публикации подверглась коррекции с максимальным, на взгляд автора, учетом мнений других радиолюбителей. Но все-таки хочу привести основополагающие критерии, которыми руководствовался автор:
1. Метод акупунктуры (АП), а также и электропунктуры (ЭП), реально существует и применяется в практике многих врачей, хотя и относится к так называемой «нетрадиционной медицине»…;
2. Метод имеет свою эффективность, наверное, не хуже и не лучше нашей аллотерапии;
3. Не знание наукой механизма действия метода (или знание его частично), не означает, что метод является паранаучным: просто он требует дальнейшего исследования, изучения;
4. Следует учесть, что при проведении АП (ЭП) исследованию (диагностике, лечению) подвергаются биологические объекты, существование которых определяется многофакторностью воздействия на них внешней среды в течение всей жизни…
В статье приводятся схемы любительских приборов ЭП, принципы их построения и работы.

В.Кононенко, RA0CCN.
Дата: 13.04.2008

Читать статью...Первичным звеном в механизме лечебного действия внешних физических факторов являются физические, физико-химические или химические явления, которые происходят в области непосредственного приложения данного фактора и, действуя на клетки (тканевые или рецепторные), вызывают изменение их функционального состояния.
Описаны методы, при которых действующим фактором является электрический ток или образуемые им электрическое или магнитное поля.

А.А.Кирияненко, профессор, зав.кафедрой медбиофизики ДВГМУ.
Дата: 13.04.2008

Читать статью... Кардиографы с непосредственной записью и инерционным писчиком «практически непригодны для достоверной диагностики на основании формы воспроизводимых зубцов». И если с частотной характеристикой усилителя все понятно и технически решаемо, да и применение АЦП обосновано, то остается вопрос достоверности заключения ЭКГ, записанной на кардиографе с непосредственной записью…

Дата: 13.04.2008

Читать статью... Измерение и регистрация биотоков в тканях человеческого организма с последующим их анализом имеет большое значение для диагностики ряда заболеваний. Энцефалограф используется для разнообразных электрофизиологических исследований и, прежде всего, для регистрации биотоков мозга и мышц.
 
Дата: 13.04.2008

Читать статью...Томография – относительно новое направление современной медицинской диагностики. Распространенная магнитоядерная и компьютерная томография все чаще вытесняют из перечня исследований остальные методы, давая объемное изображение внутренних органов. Последним словом в томографии стало применение аппаратов позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). В России имеется всего несколько таких томографов. Этот метод исследования относится к числу одних из самых дорогостоящих. Надеемся, что медикам-радиолюбителям будет интересно познакомиться с основами ПЭТ.
 
Дата: 13.04.2008

1-10 11-20 ... 351-360 361-370 371-379