Литературное творчество


17:37
Радиобич

Повезло мне с обменом квартиры двухкомнатной на трёхкомнатную - бывает.

Быстренько пришлось упаковать вещи и разобрать мебель.

По правде говоря, свой трансивер для перевозки уложил в мягкую коробку в первую очередь. Хобби – понимаешь ли!

Радиолюбительских антенн на крыше моего, теперь уже бывшего дома с шиферной кровлей было аж четыре системы и, как понимаете, времени демонтировать эти сооружения инженерной мысли домашние не дали по причине революционной ситуации: «низы не хотели, а верхи всё решили за низы!».

Короче – обрезал в наглую, по оконную перемычку, все коаксиальные кабели свисающие с крыши и входящие в окно прежней квартиры, чтобы новые жильцы не увидели в раме этот кошмар из колец и бухт снижения. Думаю, потом приду, спокойно всё на крыше разберу и вывезу.

 

Затянулось это «потом» на два месяца из-за ремонта новой квартиры,  вывешивания штор и миллиона известных мелочей из которых строится атмосфера в новом месте, а трансивер в коробке, по-моему, вообще забыл свой статус члена семьи!

 

Ну всё, пора уже подумать об установке антенн на другом доме, а эти напоминания о жившем в прежнем доме радиолюбителя в виде антенн радиоцентра – пора снимать.

Дозвонился до двух молодых радиолюбителей, чтобы завтра помогли мне прыгать по коньковой покатой крыше, и поехал на дачу за спецодеждой дачника-землекопа.

 

Утром следующего дня сел на свою новую, из салона, Toyota, машину с блестящими боками, в багажник  забросил китайскую сумку с застиранной годами майку, поношенные ботинки, выгоревший плащ, вытянувшуюся от времени вязаную спортивную шапочку - и  вперёд. 

 

Времени – без пятнадцати десять, суббота. Я жду ребят уже переодетый возле подъезда и раскланиваюсь при встрече перед бывшими добрыми соседями. Недалеко от дома стоят мусорные баки, где часто крутятся местные бичи, а машину, свою красавицу, оставил за мусоркой. Там  большая площадка и по выходным сельчане, приезжая на автобусе на Колхозный рынок, тусуются здесь, собираясь отъезжать домой с покупками.

 

Вижу - идет, наконец, один из моих «помощничков». Странно как-то смотрит на меня и говорит: «Вы знаете, а ведь я Вас за бича принял возле мусорки!».

«Да ну, брось, - отвечаю деловым тоном, - просто переоделся во всё старое потому, что там, на крыше голубиного помёта и пыли – ужас как много, и темно».

А, вот и второй подъехал на своём авто.

 

Июнь разогрел чердак до невозможности. Жарко и пыльно вытягивать коаксиалы из стропил, а голуби постоянно пугают нас прямо в лицо.

Наконец всё скручено, собрано обвязано и спущено вниз. Смотрю на часы - мудохались три часа, а попросил помощи товарищей на «часик»!

Ну да ладно. Как говорится, не каждый день такая радость набегает.

Погрузили всё в фургон товарища, и отправил всех их с благодарностью.

 

Весь в пыли и голубином помёте, потный и с китайской сумкой, полной огрызков и мотков проводов, торчащих из неё наружу, уставший, но счастливый я – радиолюбитель, - поплёлся к своей Toyota, как раз мимо мусорных бачков.

Брелком отключаю автосигнализацию. Открываю багажник, бросаю туда сумку с барахлом. Сбрасываю с себя ремни, вытираюсь полотенцем, переодеваюсь в приличное, причёсываюсь, сажусь в машину. Включаю CD и красиво разворачиваюсь, чтобы аккуратненько выехать с площадки, заполненной людьми…  И тут я увидел:

 - О, Боже!

Все сельские автобусы, а точнее крестьяне из них, замерли в позе оцепенения.

На их глазах, только что БИЧ, отойдя от своей кормушки - мусорных баков, с китайской сумкой, набитой сырьём, после «трудной работы» переоделся, сел и уехал в автомобиле модели этого года выпуска!...

 

Можете себе представить, как, и в каких красках, сельчане до сих пор пересказывают друг другу увиденное - как живут радиобичи в городе.

Категория: Житейские истории, юмор, анекдоты.. | Просмотров: 1137 | Добавил: Author | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]