Литературное творчество


03:06
Немного медицинского – быль и юмор. Боремся с депрессией при помощи медицинского юмора!

Зима  - это не просто время года, но и медицинская проблема. А чтобы в ожидании радостного первого снега или новогодних праздников пережить ее было веселее, мы спешим поделиться с вами небольшой подборкой реальных историй и переписок из интернета, почерпнутых нашими тюменскими коллегами…

 





Всю зиму я проходил с соплями. Думалось, что это простуда, и я лечил её народным способом - чаем с мёдом. Ближе к весне, почуяв неладное, обратился к врачам - оказалось у меня аллергия на мёд...

 

Как-то отравился едой, вызвал «скорую». Увезли в больницу сидим, заполняем бумажки с врачом из «скорой»:

В: Кем работаете?

Я: Программист....

В: Непереносимость лекарств есть?

Я: Нет.

В: Изжога не мучает?

Я: Я не силен в медицине, какие симптомы-то?

В: Ну вы же компьютерщик, погуглите!

 

Продолжаю методично обходить врачей. Последний прописал мне чулки, каблуки и мужика...

 

Статья про бионический протез: «Он не только подчиняется его нервным импульсам, позволяя открывать бутылки и завязывать шнурки, но и способен прокручиваться вокруг своей оси, чего человеческие руки не умеют».

Первый комментарий: «Удобно лампочки будет закручивать».

От редакции и серьезно. У нас на сайте нашлись материалы по этой теме:

  1.  «Пишут, что… Мысль управляет протезом» ;

  2. «Передача мыслей на расстояние» , но такой смешной цитаты мы в них не нашли.

 

Музофоб: «Это издевательство, когда таблетки от острых психозов ДОЛГО И НЕУДОБНО ЗАСОВЫВАЮТСЯ В КОРОБОЧКУ!»

 

Реклама: «Опереди клеща - купи полис!». Первая мысль - в смысле, если не успею купить этот полис, то его купит клещ?

 

Рассказ врача скорой помощи на форуме: «На вызове по поводу электротравмы у ребенка сначала мама, а потом бабушка вживую показывали, как их чадо схватилось за провода, торчащие из стены. Всех било током. На помощь пришел папашка, при попытке выдернуть из стены свою самодеятельность дерябнуло и его...»

 

- Не, самая страшная профессия - гинеколог-консультант.  Вот скажи, что мне ответить на подобное письмо? : «Как родить без проблем в 13 лет?, Анна, 13 лет...»

 

Так вот, однажды, задержавшись вечером в офисе, я нашла чьи-то витаминки возле чайника... Ну, читаю: «Витамин С». А время позднее, Работы много, мозг уже вытек, глаза красные, аки помидорки, и информацией о Витамине С я и ограничилась. В общем, со счастливой мордой начинаю рассасывать витаминку, а она, зараза, пениться. Я на упаковку: "Растворить в стакане воды!"

Что делать? Выплюнуть жалко! Меня посещает гениальная мысль - запить…

Я думала у меня щеки лопнут...

 

Купил в аптеке таблетку от похмелья какую-то отечественную, по рекомендации аптекарши. Сижу, работаю, голова не проходит, зато появился беспричинная каменная эрекция (уже минут 15). Я, конечно, понимаю, что это вряд ли как-то связано, но больная голова меня беспокоит все меньше и меньше...

 

Я всегда ржу над нашими бюриками, которые придумывают больничные и их форму:

- в строке «Иное» указать код: 31 - продолжает болеть, 32 - установлена инвалидность, 33 - изменена группа инвалидности, 34 - умер, 35 - отказ от проведения медико-социальной экспертизы, 36 - явился трудоспособным, 37 - долечивание;

- Обязательно «умер» ставить в середину?

- Да, это средняя степень между болезнью-инвалидностью и трудоспособностью...

 

- Ну, он больной немного, но забавный. Он в прошлом году в аварию попал, клиническая смерть была, откачали. Из больницы, когда вышел, поставил статус в аське «возраст 24 года, аптайм 41 день».

 

- Иду рано утром на работу, подходят два молодых человека и начинают меня убеждать в том, что мой мобильный телефон нужнее им, чем мне. В связи с тем, что я не согласился, завязалась драка. Один мне об локоть разбил руку, все-таки отняли мобильный телефон и тысячу рублей. Только они не знали, что я работаю хирургом в местном травмпункте и что именно ко мне один из них придет на прием со сломанной рукой.

-  А ты что?

- Ну, я его не отпускал, пока он мне мобильный не вернул и тысячу рублей.

 

- Как на работе?

- Да ваще! Теперь приходится каждой дамочке, которой врач флюконазол прописывает от молочницы, объяснять, что таблетки глотать надо с водой, а не пихать, простите, в то место, где симптомит. А то было несколько случаев. И потом жалуются: мол, не помогает.

 

Позавчера встретил забавную парочку на двух мопедах. На одном ехала девка с гипсом на ноге и костылями под мышкой. И чуть позади ехал парень с гипсом на руке, в пижаме и перебинтованной головой. «Вот это тяга к мотоспорту!" - подумал я.

 

Я думаю, что было бы логично, если бы врачи разговаривали так же, как они пишут. Например:

- Вы больны фылдииишщеацозом, и вам надо принимать уцииииишшщцукалин.

- Простите, что? Я ничего не понял, что вы сказали, напишите, пожалуйста, на бумажке.

- Да легко, вот... (пишет).

- Доктор, да вы издеваетесь надо мной!

 

Заболел живот, привезли на скорой в больницу, отправили на обследование к бабке-гинекологу.

Бабка: Половую жизнь ведете?

Я: Нет.

Бабка, смотрит на меня с подозрением: Уверена?

Я: Да.

Бабка: Точно уверена?

Я: Да!

Бабка: Так и запишем: «Отрицает».

 

В регистратуре:

- Без городской прописки можно платно пройти - 2500 рублей, ну или бумажки соберите, тогда бесплатно будет, за 600 рублей.

 

Кардиологи, урологи и гинекологи лечат разные органы одной и той же ЛЮБВИ, но разными подходами.

 

- Я те не рассказывал, как мне травматологи порвали стереотип?... Причем так... это... грубо и в клочья... Просто отпетые убийцы стереотипов...

     Починял вчера в травматологии принтер..., ну и слушал их разговоры... Вот там у них случай был, надо рапорт, короче, писать... Я сижу, свое делаю и краем глаза наблюдаю, как врач пишет... И вижу - ЧТО-ТО НЕ ТО! Почерк круглый, строчки ровные И ЛЕГКО ЧИТАЮТСЯ!

     Я до того удивился, что высказал свое вопрошающее мнение вслух, причем чуть ли не криком: «Что вы делаете?! Разве может доктор ТАК писать?!»

     На что травматолог заржала как лошадь и отшутилась: «А я не врач, вон меня все уже так обзывают...»

     Ладно, поверил... , хотя с трудом..., ну мало ли какие отклонения... Сел за второй компьютер, настраиваю, рядом садится уже другой травматолог, дядьке лет за 60, уж точно врач во всю голову.

     Тоже пишет рапорт... ЧЕРТЕЖНЫМ ПОЧЕРКОМ... идеальным! Буквы одной высоты, интервалы круче ворда выставлены..., к строчкам можно линейку прикладывать...

     Все... Тут я поверил, что мы живем в матрице и что верны все теории заговоров - ВРАЧИ НАС ОБМАНЫВАЮТ!!! ОНИ УМЕЮТ ПИСАТЬ ЧИТАБЕЛЬНО!!!

 

Категория: Житейские истории, юмор, анекдоты.. | Просмотров: 1226 | Добавил: Author | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]