Литературное творчество


14:08
В.Сизов. Попытка в ночном дожде

Ночной дождь

 

Нет никаких оснований считать, что современная картина мира окончательна и пересмотру не подлежит, хотя она возникла и оформлялась в специфических условиях определённой цивилизации и, вне всяких сомнений, исчезнет вместе с этой цивилизацией.

Дождь падал крупными каплями, мокрые, голые ветки со скрежетом царапали по оконному стеклу. Тёмную, дождливую ночь периодически разрезали вспышки молнии. Часы глухо пробили полночь, мне не спалось. Я ходил по комнате, перебирал книги на полках, которые хранили человеческие знания и раздумья. Подойдя к окну, при очередной вспышке молнии, я увидел лицо, прижатое к стеклу - лицо глубокого старика. Что-то было знакомое в нём, чем я больше всматривался в него, тем больше узнавал себя. Да... это был я. Губы за окном прошептали: меня никто не видит, хотя я есть, но я просто память и эхо твоей прожитой жизни. А ты - сгусток молекул самоорганизовавшихся в сложную систему, но пройдёт время и система распадется. Однако распад не есть смерть, - атомы бессмертны и память будет вечно блуждать по закоулкам Вселенной, чтобы когда-нибудь организоваться в то, что называется разумной жизнью. Это не сон и не бред, не проверяй себя, обращаясь к здравому смыслу, или рассуждению, которым многие гордятся. Это всего лишь рассуждения, заключенные в жесткие рамки обыденности и тех норм, существующих в обществе на данном этапе его развития. Они не помогут осмыслить настоящее. Но мысли и задумывайся...

Ведь Время бесконечно.

 

08.11.2010

 

 

Попытка

 

Мы сидели у Володи и пили зелёный чай, который он привёз из командировки в Японию. Прохождение было плохое, он выключил радиостанцию, и задал мне вопрос:

- А почему радиолюбители используют для связи только электромагнитное излучение?

- А что ты предлагаешь взамен, - спросил я. Он улыбнулся и попросил меня пройти в другую комнату, где на столе стоял какой-то аппарат.

Очередной самодельный трансивер, - подумал я, зная что Володя любит повозиться с паяльником, постоянно что-то усовершенствует или собирает новый аппарат.

- Это ответ на твой вопрос. Я часто задумывался над тем как увеличить дальность радиосвязи без увеличения мощности передатчика, а вернее преодолеть любое расстояние, вплоть до границы Вселенной без задержки во времени. Но радиоволны, как и свет, имеют конечную скорость, а, значит, мы будем пленниками Времени. И мне пришла в голову следующая мысль. Первое - признать эфир как реально существующую субстанцию, второе - объединить Сильное взаимодействие, Электромагнитное, Слабое и Гравитационное вместе, и ими возбуждать эфир. При таком способе исчезнет время и пространство.

Десять лет работы, и вот я воплотил идею в железо, которое ты видишь на столе.

- Ты шутишь? - спросил я.

- Вовсе нет, и ты сейчас убедишься сам в том, что аппарат работает. - Володя щелкнул тумблером и в комнате погас свет, наверное выбило автомат.

- Вот и испытали гравитрансивер, придется в следующий раз.

- Он работает, ведь пилот сверхзвукового самолета не слышит воя турбин, - сказал мне Володя.

И вот в наушниках запищала морзянка, потом появилась вещательная станция, радиопередача была недельной давности - это говорило о том, что мы принимали сигналы, которые ушли на расстояние световой недели. В это невозможно было поверить - время и расстояние перестали существовать. Изменяя настройку, мы слышали сигналы, которые не могли расшифровать, так как они были из других миров...

- Фантастика, - скажете вы.

- Нет! Просто заветная мечта.

 

                                       29.11.2010

Категория: Рассказы,повести,стихи.. | Просмотров: 807 | Добавил: ra0ccn | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]