Литературное творчество


17:07
Все мы пациенты…
     Меньше года прошло со дня рождения (07.04.08) «Сайта медиков-радиолюбителей» (СМР). Под Новый год вроде принято какие то итоги подводить. Но рано… Прошло ведь меньше года!

      Внешний вид, структура, содержание и раскрутка сайта, поиски и редактирование материалов - вот в основном на что ушли эти беспокойные месяцы. В основном заполнялись те страницы, что на наш взгляд предполагаемо наиболее часто должны посещаться читателями сайта. «Главная страница» (она же «Страница новостей»), «Каталог файлов», «Статьи и схемы»… , а на них чтобы были действующие рубрикаторы разделов. Создан список членов СМР, хотя сайт себя как организация не позиционировал (и по задумке, кстати, тоже). О себе заявили больше трех десятков человек, из которых около десяти не медики. Именно они (А.Иванов, В.Ильин, И.Гайдамака, В.Боряк, А.Болашов и др.) откликнулись на призывы прислать хоть какие -то материалы… Из числа медиков хочется отметить И.Олесика, А.Афанасьва, В.Доброго… Возникли новые разделы: «Ретро», «Советуем повторить».
Да все мы хороши! Благодаря настоящему положению дел СМР существует, посещаем (хоть и скромно), администрация его имеет планы расширения и углубления работы…

     Вот насчет углубления. Существует на сайте такая страница - «Литературное творчество». На ней два раздела: «Рассказы, повести, стихи…» и «Житейские истории, юмор, анекдоты». Наполняемость их - почти нулевая. Рубрики посещаются редко… Неужели из среды основных поставщиков русских писателей - врачей (вспомним А.Чехова, М.Булгакова, ….) среди нас, медиков-радиолюбителей, не нашлось ни одного писаки? Не верю! Просто лень, да еще на «марше реформирования» находится наша медицина… Не перестроились еще. Ну что ж, подождем-с. А пока…

     Недавно небольшой, но важный шаг в совершенствовании СМР сделал наш постоянный (как приятно звучит) автор Василий Добрый. Он создал уникальный Медицинский рубрикатор
раздела «Житейские истории, юмор, анекдоты» на странице «Ли      Меньше года прошло со дня рождения (07.04.08) «Сайта медиков-радиолюбителей» (СМР). Под Новый год вроде принято какие то итоги подводить. Но рано… Прошло ведь меньше года! 

     Да все мы хороши! Благодаря настоящему положению дел СМР существует, посещаем (хоть и скромно), администрация его имеет планы расширения и углубления работы…

     Недавно небольшой, но важный шаг в совершенствовании СМР сделал наш постоянный (как приятно звучит) автор Василий Добрый. Он создал уникальный Медицинский рубрикатор
раздела «Житейские истории, юмор, анекдоты» на странице «Литературное творчество». С его помощью и удалось обновить этот раздел.

      А уникальным рубрикатор мы назвали потому, что он создан по критериям, ранее не встречавшимся нам в собраниях этих самых «анекдотов, афоризмов и житейских историй…». Судите сами. Базисом задействована медицинская философия, далее блоком - фундаментальные науки медицины (физиология, патофизиология и пр.), а потом крупным разделом собственно медицинские науки и специальности (гастроэнтерология, психиатрия, стоматология и пр.), опирающиеся на «бытие наше».
     В.Добрый, обладая природным юмором и добродушием, как и следует из фамилии автора, «серьезный» этот последний раздел дополнил совсем ненаучными рубриками: «Исцели себя сам» и «Действующие лица: врачи и пациенты». В конце концов рано или поздно все мы становимся пациентами…
     Администрация просит читателей не судить строго скромную работу автора, ведь ранее этот радел назывался просто - «Анекдоты…». А работа В.Доброго - просто собирательство литературных перлов, разбросанных на страницах газет, журналов, книг...


     Несомненная ценность Медицинского рубрикатора в том, что его можно развивать структурно и пополнять. Мы ждем от Вас новых, смешных и не очень, «крылатых» и «приземленных», выражений, микрорассказов, анекдотов. Их размещение в Медицинском рубрикакторе будет сопровождаться Вашим авторством (по желанию). Даже конкурс можно организовать - например, по какой профессии больше всего существует (прислано) анекдотов…


      Читать Медицинский рубрикатор...



Категория: Житейские истории, юмор, анекдоты.. | Просмотров: 1176 | Добавил: ra0ccn | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
Тогда уж написать так: Все мы пациенты! Как и написано в заголовке материала.
Если не делить нас на Врачей и Пациентов, то все мы пациенты... у Бога... У И.Х. целительство и физическое и духовное - несомненно главенствует! Все остальное (газели, зряплата...) - от лукавого.

А улыбнуться никогда не помешает.Это богоугодное дело особенно пользительно пациентам!

2   [Материал]
Рассказы? Микрорассказы? Не знаю,много чего есть рассказать но не хочу.... Меня с медиками связывает всё и ничего. Я откровенно уважаю мед работников за не раз спасенную ими мою простите жизнь. В то же время мне больно смотреть на их "газели" (не могу написать "кареты скорой помощи" ибо это уже не правдой будет... их зра-плату... Но эти Люди (да с большой буквы!!!) несмотря ни на что продолжают спасать жизни. Было много интересного , начиная с знакомств личных и заканчивая прослушиванием эфира со старенького "льна" который сам "реанимировал"... Да мы не больные... Но пациенты.....

1   [Материал]
Да... Все мы больные..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]