САЙТ МЕДИКОВ-РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ SMHAM ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Остальное » Другие темы » Спорные вопросы на СМР (Обсуждение материалов, публикуемых на сайте)
Спорные вопросы на СМР
ra0ccnДата: Понедельник, 12.01.2009, 11:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Оффлайн
anatolii us_asaf@ukr.net писал в комментариях к статье И.И.Гайдамаки "Физическая характеристика и механизм действия ультразвука":
"Здраствуйте! Необижайтесь сайт я оценил плохо. Скажу почему:
1.Нет на сайте схем,только ссылки на журналы, что отвлекает от Вас.
2.Искать где-то, это 100% гарантия, что к Вам невернутся на сайт.
3.На сайте мало привлекательной информации,как для профи, и для начинающих.
4.Если попал гость на ваш сайт, так 2 часа как минимум он недолжен его покинуть.
Опубликуйте несколько простых схем радиостанций, приемников укв , измерительную
апаратуру, апаратуру для настройки радио узлов и т. д.
5. Перестаньте делать другим рекламу, позаботьтесь о себе.
с уважением Анатолий".

Если я не ошибаюсь, то Вы пишете обо всем СМР, а не о статье, в «Комментариях» которой Вы привели свое мнение...
Если все же такую оценку и мнение вынудила дать Вас данная статья И.И.Гайдамаки, то я не встречал на страницах СМИ самодельные (радиолюбительские) диагностические или лечебные УЗВ приборы. Если Вы о них знаете - поделитесь, пожалуйста, с нами и другими радиолюбителями, мы с удовольствием опубликуем еще одну статью, уже со схемой…
Смысл же публикации таких статей (в общем плане) - в популяризации радиоэлектроники в медицине (среди медиков) и наоборот, хоть каких то медицинских (может самых простейших) знаний среди радиолюбителей. Эта цель среди других была заявлена при создании нашего СМР (см. на стр. «Информация о сайте»).
Насчет интереса для «профи». С точки зрения специалиста (а я долгое время занимался преформированными факторами лечения в физиотерапии) мне было интересно почитать о современной «физике» данного процесса, транслоцированного на показания и противопоказания в лечении многих заболеваний…
Так что вопрос спорный…

А оригинальных статей и схем (без медицинской составляющей, радиолюбительских) приблизительно 2-4 в месяц появляется. Посмотрите страницы СМР «Статьи и схемы», «Каталог файлов». Еще года не прошло со дня основания сайта (7.04.08), а публикаций, как видно из анонсов на Главной странице, аж … единиц. Из них львиная доля со схемами и для повторения. Стараемся искать и публиковать авторские, оригинальные, может и ретро, и простые в повторении. Но перепечатывать другие сайты и домашние страницы радиолюбителей смысла не вижу. И объем памяти сайта сьедают… Гораздо проще (и считаю, правильнее) дать ссылку, лучше всего прямую, на авторский материал или источник: выбирайте - интернет пространство информационно свободное....
Не следует забывать и об авторском праве. Мы не хотим уподобляться множеству сайтов и домашних страниц радиолюбителей, которые перепечатывают материалы прямо из первоисточников, а потом и у друг друга, забывая подчас даже упомянуть об истинном авторе или хотя бы источнике (какие уж там ссылки!).
Поэтому этом смысле список литературы в конце статьи со ссылками, а также по ходу публикуемой статьи - самое то. Так делают все серьезные авторы…

А насчет рекламы - одна "бегущая строка", без которой провайдер Ucoz не позволяет создавать бесплатный сайт. Или Вы имеете ввиду, что ссылки - это реклама другим. Это далеко не так, об этом уже писал.
А чтобы было интереснее - "Делаем сайт вместе!" - присылайте, делитесь своими материалами.


ВВК
 
UA4CGRДата: Суббота, 07.11.2009, 03:03 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Бады вообщем то вещь неплохая. Конечно сейчас множество случаев подделок. Я думаю, что нужно всё таки доверять тем компаниям, которые существуют достаточно долго. Да и информацию о компании сейчас можно собрать намного быстрее. Когда я столкнулся со своей бедой, особого выбор не было: или здесь или туда. И компьютера у меня не было, доверял лишь знакомым врачам и друзьям. Как результат, представляю приблизительно, что такое "Тяньши" и "Родник Здоровья". Компании проверяются и тестируются их продукция, а бывает порой и бракуется. Но здесь это не для рекламы. Простейшие БАД-ы мы делаем сами, того не зная. Например, чесночный сок и мёд помогают при простудных заболеваниях. Но не всякий желудок это выдержит. Вещь жестокая (Hi). Бады - это смеси - концентраты той пищи, которую мы едим.
Мы ж не дети уже, чтоб всё подряд в рот тянуть! Надо информацию пробивать, читать противопоказания.
Кстати, о моей болячке: я понизил её уровень. Сейчас я не реагирую на погоду. Медовая вытяжка произвела на меня просто удивительное действие. Что это такое? Берётся мёд, две - три маленьких ложечки и вбивается умелыми руками в тело. К примеру, после такой процедуры на спине, во рту стоит устойчивый запах и вкус мёда. Чай можно без сахара пить! А потом этими же ручками из вас вытягивают шлаки. Цвет наподобие оконной замазки, на вкус не знаю... Но это уже точно не мёд. Глубина проникновения мёда 15 - 20 см. (проверено на рентгеновском снимке). Шлаки вытягиваются не только из вашей кожи, но и из органов, контактирующих с внешним покровом. Виной тому поры нашей кожи. Собственно комарихи оттуда и тянут нашу кровушку.
М. вытяжку делают некоторые наши бабушки в сибирских деревнях. Безопасный способ, мне помог. Конечно, если нервы накачать, то и у здорового человека давление поднимется.
За сим откланиваюсь, буду следить за ответами.


Валерий Викторович Баженов
 
BazilioДата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Выскажу такие мысли по поводу содержания поста предыдущего посетителя. Сначала два общих положения.
Затем в тему пункты, но не по порядку, и не связывая их друг с другом (хотя и надо бы все это связать в одну мощную антирекламную "антибадочную" тему). Итак.

Во-1-х, и врачи бывают с "бадами" в голове (если ничего из мединститута такой троешник не вынес - бады самое то!). Во-2-х - не следует смешивать традиционную народную медицину, ее способы и методы (кстати, они научно обосновываются, в отличие от "голословных" бадов), с современными бадами, в которых только названия да ссылки на народную медицину остались, а все остальное "наподобие оконной замазки".

А теперь пункты:
1. Абсолютно не верно, что бады это "концентраты той пищи, которую мы едим". Даже в обобщающем названии идет ссылка, что это ДОБАВКИ. Например, добавляют тот-же селен, микроэлемент. Какой же он концетрат пищи..? Если его много в белой глине, то его в виде мела вам предложат - ешьте, и будете здоровы. Чушь! Ищите грамотных врачей. Их немного, но они есть. И лечат хорошо...

2. Да, наверняка, у Вас есть критерии "понизить уровень" метеозависимости. Например, сердце работает без аритмии, не возникают гол. боли, не повышается АД и т.п., более-менее субъективно-объективные ощущения... Но вот вопрос. А может ли все это произойти путем самовнушения? Как же, куплен дорогой БАД, принимается, в него по инструкции, красиво написанной, верит человек... И, о чудо! - все (или часть, что кстати настораживает, Вы ведь Вы пишите, что только "понизили уровень", значит что-то и осталось) симптомы или некоторые из них прошли, а некот. остались....
Я к тому, что ненаучно все это. Хотя бы с напряженностью магнитного поля Земли связаны такие заключение о себе? У Вас есть статистика: метеозависимость-напряженность магитного поля Земли-БАДы-улучшение состояния? Нет! Значит это ненаучно, хотя бы для Вашего организма. Требуется, работа, статистика, обобщения... И не себя одного собственного, самовнушаемого, хоть, может быть и не осознающего это, а грамотных специалистов. "Выпускатели" бадов таковыми являются? Требуется только подпись чиновника, который от медицины ох как далек... И торгуй, "пипл схавает!"
А тут просто надо поверить в это чудесное действие бада... Вера творит чудеса, это не столько в религии, сколько известный факт в медицине...

3.Можете Вы объяснить, хотя бы для себя, вот этот пассаж: "...этими же ручками из вас вытягивают шлаки"? Ну с массажем и порами кожи, через которые мед поступает - как то можно понять. А вот шлаки (какие, откуда, да Вы хоть раз видели рентгенснимки "с 25 см глубиной проникновения меда? Да не виден мед никак, это даже не медицина, а физика... А простейшие знания анатомии - что там под кожей на этой "глубине лежит"? И как это "вытягивается"?)
Чушь! Блажен, кто верует... Да и комарихи не из пор кровь пьют. Про капилляры хоть слышали? Венулы, артериолы...
4. Наивные рассуждения, мягко говоря, не специалиста... И еще один аспект: слышали, что после нефти-газа фармация самая капиталоемкая по прибыли и обороту средств отрасль? Это кто ж нам всем даст забыть о всевылечивающих лекарствах. Представляете, как повысились прибыли торговцев в связи с наступающей пандемией гриппа. А смертность то от нее такая же, как и при обычном гриппе. Но после рекламного просветительства наперед уже закуплены все маски и возможные лекарства и нелекарства (в том числе - бады...). Ликуй народ! Кто-то и не заболеет, вирус не "долетит" до него... Но этот кто-то принимал БАД. Так помог Бад? Или просто этот индивид не заразился?
Как Вы думаете, что ответит принимавший БАД? Правильно...

Подходите к себе и своему здоровью с точки зрения здравого смысла! Ищите грамотных врачей. Таких врачей учили помогать Вам, в том числе хоть что-то разъяснять...

Bazilio

Сообщение отредактировал Bazilio - Воскресенье, 08.11.2009, 17:00
 
UA4CGRДата: Пятница, 11.12.2009, 06:53 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
мощную антирекламную "антибадочную" тему
Ну во первых не хотел никому навязывать свой путь и устраивать рекламу БАД-ам.
Как вы заметили, я не медик и действительно сужу по своим ощущениям.
Но вот что получается: если раньше (после гипертонического кризиса) я не мог даже долго разговаривать, немел язык, пальцы рук, неровная походка и т.д. , то сейчас, как говориться "качество жизни" несколько повысилось. И опять повторю, что не хочу навязывать никому свой путь. Вера конечно, штука хорошая, но нам хочется конкретного.
Дорогие БАД-ы навязывают обычно для извлечения максимальной прибыли. Только вот немногие покупают их, да и где статистика последствий? Я сам много раз слышал такие захлёбывающиеся голоса по радио и телевидению. Одна заученная долбёжка, и даже нам, не специалистам, понятно, что у микрофона попугай проплаченный вещает.
В посте выше я привёл две компании, у одной продукция дорогая, другая будет подешевле.
Мне в частности помогал БАД "Кальций + Брусника".
А вот те таблетки, которые приписывали врачи (кардиологи, терапевты, невропатологи), действовали по разному: одни на полчаса, от других (адреноблокаторы) мимо стула садился. Это не смешно, поскольку они не лечат, а только на время оказывают своё действие и не всегда положительное. Например те же адреноблокаторы сильно замедляют ваш пульс и можно действительно потеряться.
Насчёт метеозависимости. Заметил на себе и нескольких людях с моей работы: чаще всего действует перепад давления атмосферы. Летом это заметно перед дождём. Так же бывает, когда начинается переход с жары на похолодание с ветром. Вот всё это очень хорошо заметно, тут особенно не нужно быть учёным.
Теперь насчёт мёда. После вышеуказанной "обработки" мёд виден на плёнке как лёгкое затемнение, которое проходит через несколько дней. Из за этого проходил ещё раз через рентген кабинет.
После объяснения отпустили.
Шлак "замазку" видели очень многие, я например брал с собой племянницу, поскольку она тоже заинтересовалась медовой вытяжкой.
Про комаров не будем, про грипп тоже (а то опять провокаторов в Саратове будут искать).
А про грамотных врачей можно и сказать. Есть наверное такие.
Немного юмора: я вот сусликов в поле не видел, но верю, что они есть.
К сожалению, в наших местах попадаются большей частью "партизаны" - слова не вытянешь.
И всё это началось после перестройки, раньше как было: расскажут, объяснят, посоветуют.
Печально и грустно.
Не видел, но опять же верю, потому что хочется в это верить.
Лучше всего обращаться к неработающим врачам пенсионерам, которые уже не связаны обязательствами лояльности.
А к словам не стоит придираться, пишем как могём или могем.
Здоровья Вам!


Валерий Викторович Баженов
 
BazilioДата: Вторник, 15.12.2009, 10:24 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Сразу к словам, к которым я не придирался, ей богу. Вам так, скорее всего, показалось. Но и за «показалось» - извините…
Я как раз тот неработающий врач-пенсионер, Bazilio, который, как Вы пишите, «уже не связан обязательствами лояльности». Значит, надеюсь, что в чем то и Вам могу быть симпатичным и доброжелательным.

По Вашему письму на форуме: как и любой другой человек, больной, конечно же Вы правильно отмечаете, что судите по своим ощущениям. А по чьим же еще? – Вы не врач, не научный работник. Так что все правильно.

Я не знаю (и никто не знает!), совпадение это или нет со всеми другими плохими и хорошими, удачными и не очень принимаемыми лекарственными и др. средствами и способами, но в медицине есть такое понятие: период реабилитации. Чаще и шире всего применяемое у инсультников, инфарктников… В нем много составляющих – физическая реабилитация, психическая (психологическая), сексуальная и т.д.

И что интересно, если бы даже больного и не лечили всяко, организм его сам будет в этот период пытаться найти оптимальные пути восстановления утраченных функций и т.д. (в народе говорят – время лечит…). Врачу, в принципе только «не навреди» и остается делать, а лучше всего понять, что нужно дать и чем помочь этому страждущему (и душой и телом) организму. Кстати, врачи достаточно часто, щадя больного (или не понимая – такие «врачи»), говорят о «гипертон. кризисе», имея дело с ишемическим микроинсультом. А после него по всем канонам медицины, чтоб не было повтора, более грозного, в организме включается депрессорный механизм. АД поддерживается на том безопасном уровне, который приемлем. Ну и т.д.

Ну и совпало Ваше восстановление (и по АД и по функциям…) с приемом «Кальция и брусники». Как раз и кальций и брусника попали в тему – комплекс микроэлементов, витаминов и антиоксидантов - по каждому можно читать лекцию целую по их применению в период реабилитации… Это чистой воды медицинская обоснованная терапия, без всяких загадок, с прилепившемся названием «БАД»… И хорошо, если там действительно и брусника и кальций, как говорится - на здоровье. Но ведь я имею ввиду лжепрепараты, подделки, которые и как БАДы и как лекарства могут принести вред, а не пользу. Организм и с ними (с отравой) может справиться, но пару годков жизни потом и отнимется из выделенного Господом ресурса принимающего их человека – ничто не проходит бесследно... Может и не больного вовсе, а с внушенной болезнью… Вот почему я говорю о здравом смысле и грамотных врачах!

А то что были попытки врачей подобрать гипотензивную терапию, так других-то способов подбора, кроме как опытным путем к каждому конкретному пациенту подбираемым, и не существует. Я сам, как гипертоник периодически вынужден и дозу подбирать и менять на другие (бета)адреноблокаторы и др. свои препараты. Это т.наз. традиционная терапия, при которой мониторинг и пульса, и АД, и ЭКГ, и анализов крови нужен. Снова же речь может зайти о грамотных врачах и условиях в которых они реально работают… - нагрузка, зарплата, наличие лекарств аптеках, их стоимость..и т.д.п. до бесконечности.

Так что остается нам уповать на фарм. промышленность и фарм. бизнес «с человеческим лицом», которые покладут в препарат и продадут нам его с «брусникой», а не с подкрашенной лимонной кислотой… А в большинстве случаев (сейчас таких теле- и др. материалов – масса!) – нас дурят, обманывая всевылечивающим свойствами чудо-препаратов еще на стадии рекламы (тоже и физиоэлектроные приборчики с «лазерной лампочкой» для дома, для семьи). Может небезразличный, в том числе профессионально знающий человек пройти мимо такой вопиющей несправедливости во вред, а не во благо? Как у проф. Преображенского – «в печку его, в печку этот БАД» (простите, календарь, если цитировать М.Булгакова точно по сути).

Теперь о метеозависимости. Я писал о возможном совпадении процесса реабилитации с повышением (улучшением) Вашей метеустойчивости. Так и должно быть. И мед, как и другие БАДы, как и психотерапия и т.п., могут и помочь, а могут и навредить… Т.е., говоря только о свойствах и ощущениях только своего одного уникального организма, который борется сам или с помощью др. средств, - нельзя экстраполировать это (ощущения, лечение) на других. Это не научно и не по медицински. А то что метеозависимость существует, так большущие разделы медицины – климатобиология, климатотерапия обо всем этом знают, по возможности применяют, учитывают при конкретных нозологиях… Не вижу предмета спора. К примеру, вот здесь на сайте по магнитотерапии, УФО и др. «физиотерапии токами» уже много написано…. А в масштабах планеты Земля, о магнитных бурях Солнца и Космоса уж сколько писано, и наш Чижевский свое слово сказал… Многого не знаем, не применяем, или применяем не зная до конца механизма действия, но изучаем... В конце концов – медицина во многом наука описательная… Но речь идет о научных подходах и методах поиска! А не о подходе – о. б. с., как и в случае с БАДами.

Продолжу в следующем посте...

 
UA4CGRДата: Четверг, 31.12.2009, 04:40 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Для Bazilio-?.
Благодарю Вас за дискуссию, интересно было почитать Ваши сообщенияи и поговорить на эту тему.
Спасибо за некоторые новые вещи. На лабораторию, думаю денег не хватит.
Вот так наберёшся медицинских терминов и будет как в анекдоте:
Врач из кабинета выбегает и обращается к сидящим возле его двери - "Уважаемые больные, прошу вас, не рассказывайте друг другу симптомы болезней, ну невозможно работать!"
Поздравляю вас и администраторов сайта с наступающим Новым Годом и желаю самого главного - здоровья! А остальное, как говорится, приложится.


Валерий Викторович Баженов
 
Форум » Остальное » Другие темы » Спорные вопросы на СМР (Обсуждение материалов, публикуемых на сайте)
Страница 1 из 11
Поиск:

Понедельник, 25.09.2017, 03:40
Меню сайта
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какой раздел на сайте Вам неинтересен?
Всего ответов: 537
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2017